꿈, 도전, 성취 그리고
부산제과기술학원

30년 제과제빵전문 기술인 양성에 한 길을 걸어왔습니다.
최고의 제과ㆍ제빵 전문기술인으로 만들어 드립니다.

알립니다.

 
작성일 : 19-09-24 18:12
스페셜클래스-10월, 11월 천연발효종빵 정규과정
 글쓴이 : 부산제과제빵
조회 : 129  

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10월의 가을의 계절이 왔어요.

반갑습니다. 부산제과기술학원 [ 부산제과제빵학원 ]입니다.

햇쌀과 햇밀등이 수확이 되는 달이라 더욱더 천연발효종빵이 기대된답니다.

식감과 맛, 건강을 생각하는 슬로우 푸드 천연발효종빵 본연의 맛을 직접

만들고 느껴보시오 맛보세요.

제과제빵 한길만 걸어온 제빵 전문 강사님이 여러분을 천연발효종의

세계로 안내합니다.

- 천연발효종의 기초 지식 및 직접 천연발효종을 만들고 키워서 만드는

원리까지 배우실수 있습니다.

그래서 제빵 초보자라도 그리고 천연발효종 입문자도, 관련 베이커도

보다 쉽게 이해하고 배우실수 있답니다.

- 반죽부터 굽기 전과정을 배우실수 있습니다.

- 데크오븐 및 소형오븐도 같이 배울수 있습니다.

- 유기농 프랑스밀가루 및 국산 유기농 밀가루를 이용하여

모든 수업을 진행합니다.

 

 

[ 수업안내 ]

1

- 천연발효종의 첫걸음!!! 시작

- 관련 기초지식을 통하여 쉽고 알차게 시작하실수 있답니다.

- 먼저 천연발효종 - 르방을 직접 만들어 봅니다.

[ 1주일동안 잘키워오셔야 해요. ㅎㅎ]

- 바게트와 샤워도우({뺑 오 르방)를 기초부터 배운답니다.

2

- 기계무반죽으로도 충분히 천연발효종빵을 만들어 봅니다.

- 1주일동안 잘 키워오신 천연발효종으로 자신만의 향과 맛을 지닌 빵을 만들어 봅니다

- 올리브 샤워도우 와 통밀브래드(콩블레 오 르방)

- 기계반죽과 기계무반죽[손반죽]의 차이를 알아 보세요.

- 르방 뒤흐 반죽법을 배워봅니다.

3

- 호밀 발효종을 이용한 호밀빵(뺑 드 세이글)과 호밀 치즈 캄파뉴를

만들어 봅니다.

- 르방 리퀴드와 이스트의 차이점과 활용하는 방법을 배우실수 있습니다.

- 호밀가루의 특성에 대해서 배울실수 있습니다.


믹싱부터 굽기까지 모든 과정을 매 수업마다 순서대로 진행합니다.

발효는 저온발효 및 실온발효로 진행합니다.

 

[ 수강 신청 방법 ]

수강신청

1. 수강날짜와 시간확인

2. 블러그 비밀댓글 신청

https://blog.naver.com/ibib3554

카카오 신청

http://pf.kakao.com/_uUxaFj

, 전화신청

T. 051-803-3554, 051-803-6362

[예시] 천연발효종 정규과정/화요일/김다감/010-1234-5678]

수강접수

1. 블러그 및 카카오 댓글 확인 /

수강료 및 입금계좌, 입금급기한 확인

2. 입금후 입금완료 및 입금자 댓글 알려주시면 수강완료

주의. 수강료 입금완료 확인순으로 선착순으로 접수 완료

기타안내

수업시작일 4일전 취소시 레시피 제공 및 설명으로 대체

하오니 양해 부탁드리며, 부디 신중한 수강신청 바랍니다.

주소

- .지번 : 부산광역시 부산진구 부전2196-6 4

- 신 주소 : 부산광역시 부산진구 중앙대로 681 4

주차안내

- 저희 학원은 부산의 교통의 중심지 서면에 위치하고 있음

으로 대중교통 이용이 보다 더 편리합니다.

- 자가용을 가져 오실분은 쥬디스태화 신관 주차하시고

주차권을 가지고 오시면 학원의 확인도장을 받은후

3시간이상 주차시 주차 할인을 받을실수 있습니다.

클래스 인원

- 4

[ 11 신청시 별도로 블러그 댓글 부탁드립니다 ]

도움말

- 준비물 : 앞치마, 필기구 그리고 그날 만든 천연발효종빵을

모두 가져가실수 있는 큰~~~ 가방

- 베이킹을 처음 시작하시는 분들은 첫날 30분 일찍 오시면

차분하게 수업준비를 같이 하시면 보다 쉽게 시작하실수

있습니다.