꿈, 도전, 성취 그리고
부산제과기술학원

30년 제과제빵전문 기술인 양성에 한 길을 걸어왔습니다.
최고의 제과ㆍ제빵 전문기술인으로 만들어 드립니다.

개설과정 전체보기

모집중인 과정

강좌명
: 스페셜클래스-9월 천연발효종빵 정규과정
과정분류
: 스페셜 클래스
구분
:
개강예정일
: 2019-09-17
교육시간
: 오전 10시00분~16:00
수료예정일
: 2019-10-04
모집인원
: 4명
구성
고용보험적용 재직자 : 0
자활대상자 : 0
고용보험미적용 실업자: 0
고용보험적용 실업자 : 0
여 성 가 장 : 0

과정상세설명


 

- 천연발효종의 기초 지식 및 직접 천연발효종을 만들고 키워서 만드는

원리까지 배우실수 있습니다.

- 반죽부터 굽기 전과정을 배우실수 있습니다.

- 데크오븐 및 소형오븐도 같이 배울수 있습니다.

- 유기농 프랑스밀가루 및 국산 유기농 밀가루를 이용하여

모든 수업을 진행합니다.


                                                         

1

- 천연발효종의 첫걸음!!! 시작

- 관련 기초지식을 통하여 쉽고 알차게 시작하실수 있답니다.

- 먼저 천연발효종 - 르방을 직접 만들어 봅니다.

[ 1주일동안 잘키워오셔야 해요. ㅎㅎ]

- 바게트와 샤워도우({뺑 오 르방)를 기초부터 배운답니다.

2

- 기계무반죽으로도 충분히 천연발효종빵을 만들어 봅니다.

- 1주일동안 잘 키워오신 천연발효종으로 자신만의 향과 맛을 지닌 빵을 만들어 봅니다

- 올리브 샤워도우 와 통밀브래드(콩블레 오 르방)

- 기계반죽과 기계무반죽[손반죽]의 차이를 알아 보세요.

- 르방 뒤흐 반죽법을 배워봅니다.

3

- 호밀 발효종을 이용한 호밀빵(뺑 드 세이글)과 호밀 치즈 캄파뉴를

만들어 봅니다.

- 르방 리퀴드와 이스트의 차이점과 활용하는 방법을 배우실수 있습니다.

- 호밀가루의 특성에 대해서 배울실수 있습니다.

?

믹싱부터 굽기까지 모든 과정을 매 수업마다 순서대로 진행합니다.

발효는 저온발효 및 실온발효로 진행합니다 


[ 수강신청 방법 ]

수강신청

1. 수강날짜와 시간확인

2. 블러그 비밀댓글 신청

https://blog.naver.com/ibib3554

카카오 신청

http://pf.kakao.com/_uUxaFj

, 전화신청

T. 051-803-3554, 051-803-6362

[예시] 천연발효종 정규과정/화요일/김다감/010-1234-5678]

수강접수

1. 블러그 및 카카오 댓글 확인 /

수강료 및 입금계좌, 입금급기한 확인

2. 입금후 입금완료 및 입금자 댓글 알려주시면 수강완료

주의. 수강료 입금완료 확인순으로 선착순으로 접수 완료

기타안내

수업시작일 4일전 취소시 레시피 제공 및 설명으로 대체

하오니 양해 부탁드리며, 부디 신중한 수강신청 바랍니다.

주소

- .지번 : 부산광역시 부산진구 부전2196-6 4

- 신 주소 : 부산광역시 부산진구 중앙대로 681 4

주차안내

- 저희 학원은 부산의 교통의 중심지 서면에 위치하고 있음

으로 대중교통 이용이 보다 더 편리합니다.

- 자가용을 가져 오실분은 쥬디스태화 신관 주차하시고

주차권을 가지고 오시면 학원의 확인도장을 받은후

3시간이상 주차시 주차 할인을 받을실수 있습니다.

클래스 인원

- 4

[ 11 신청시 별도로 블러그 댓글 부탁드립니다 ]

도움말

- 준비물 : 앞치마, 필기구 그리고 그날 만든 천연발효종빵을

모두 가져가실수 있는 큰~~~ 가방

- 베이킹을 처음 시작하시는 분들은 첫날 30분 일찍 오시면

차분하게 수업준비를 같이 하시면 보다 쉽게 시작하실수

있습니다.

 


 
강좌명
: 스페셜클래스-9월 천연발효종빵 정규과정
과정분류
: 스페셜 클래스
구분
:
개강예정일
: 2019-09-17
교육시간
: 오전 10시00분~16:00
수료예정일
: 2019-10-04
모집인원
: 4
구성
  • 고용보험적용 재직자 : 0
  • 자활대상자 : 0
  • 고용보험미적용 실업자 : 0
  • 고용보험적용 실업자 : 0
  • 여 성 가 장 : 0

 

- 천연발효종의 기초 지식 및 직접 천연발효종을 만들고 키워서 만드는

원리까지 배우실수 있습니다.

- 반죽부터 굽기 전과정을 배우실수 있습니다.

- 데크오븐 및 소형오븐도 같이 배울수 있습니다.

- 유기농 프랑스밀가루 및 국산 유기농 밀가루를 이용하여

모든 수업을 진행합니다.


                                                         

1

- 천연발효종의 첫걸음!!! 시작

- 관련 기초지식을 통하여 쉽고 알차게 시작하실수 있답니다.

- 먼저 천연발효종 - 르방을 직접 만들어 봅니다.

[ 1주일동안 잘키워오셔야 해요. ㅎㅎ]

- 바게트와 샤워도우({뺑 오 르방)를 기초부터 배운답니다.

2

- 기계무반죽으로도 충분히 천연발효종빵을 만들어 봅니다.

- 1주일동안 잘 키워오신 천연발효종으로 자신만의 향과 맛을 지닌 빵을 만들어 봅니다

- 올리브 샤워도우 와 통밀브래드(콩블레 오 르방)

- 기계반죽과 기계무반죽[손반죽]의 차이를 알아 보세요.

- 르방 뒤흐 반죽법을 배워봅니다.

3

- 호밀 발효종을 이용한 호밀빵(뺑 드 세이글)과 호밀 치즈 캄파뉴를

만들어 봅니다.

- 르방 리퀴드와 이스트의 차이점과 활용하는 방법을 배우실수 있습니다.

- 호밀가루의 특성에 대해서 배울실수 있습니다.

?

믹싱부터 굽기까지 모든 과정을 매 수업마다 순서대로 진행합니다.

발효는 저온발효 및 실온발효로 진행합니다 


[ 수강신청 방법 ]

수강신청

1. 수강날짜와 시간확인

2. 블러그 비밀댓글 신청

https://blog.naver.com/ibib3554

카카오 신청

http://pf.kakao.com/_uUxaFj

, 전화신청

T. 051-803-3554, 051-803-6362

[예시] 천연발효종 정규과정/화요일/김다감/010-1234-5678]

수강접수

1. 블러그 및 카카오 댓글 확인 /

수강료 및 입금계좌, 입금급기한 확인

2. 입금후 입금완료 및 입금자 댓글 알려주시면 수강완료

주의. 수강료 입금완료 확인순으로 선착순으로 접수 완료

기타안내

수업시작일 4일전 취소시 레시피 제공 및 설명으로 대체

하오니 양해 부탁드리며, 부디 신중한 수강신청 바랍니다.

주소

- .지번 : 부산광역시 부산진구 부전2196-6 4

- 신 주소 : 부산광역시 부산진구 중앙대로 681 4

주차안내

- 저희 학원은 부산의 교통의 중심지 서면에 위치하고 있음

으로 대중교통 이용이 보다 더 편리합니다.

- 자가용을 가져 오실분은 쥬디스태화 신관 주차하시고

주차권을 가지고 오시면 학원의 확인도장을 받은후

3시간이상 주차시 주차 할인을 받을실수 있습니다.

클래스 인원

- 4

[ 11 신청시 별도로 블러그 댓글 부탁드립니다 ]

도움말

- 준비물 : 앞치마, 필기구 그리고 그날 만든 천연발효종빵을

모두 가져가실수 있는 큰~~~ 가방

- 베이킹을 처음 시작하시는 분들은 첫날 30분 일찍 오시면

차분하게 수업준비를 같이 하시면 보다 쉽게 시작하실수

있습니다.